Zur Startseite wechseln
Haar- und Beauty-Produkte zu attraktiven Preisen
Kontakt
Marken

Datenschutz


Shampoo.ch, Hertistrasse 27, 8304 Wallisellen, 0800 22 66 33, shop@shampoo.ch, www.shampoo.ch (nachfolgend shampoo.ch genannt) ist Betreiberin der Website www.shampoo.ch und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit schweizerischem Recht.

Kundenvertrauen ist uns wichtig, darum nimmt shampoo.ch das Thema Datenschutz ernst und achtet auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachtet shampoo.ch die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetztes (FMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Die folgenden Informationen zeigen auf, welche personenbezogenen Daten shampoo.ch erhebt und für welche Zwecke diese verwendet werden:

1. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Website von shampoo.ch kann besucht werden, ohne persönliche Angaben zu machen. Shampoo.ch speichert leidglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den Namen des Internet Service Providers, die Seite, von der aus shampoo.ch besucht wird, die IP-Adresse oder Namen von angeforderten Dateien. Diese Daten werden ausschliesslich zu Verbesserung des Angebots von shampoo.ch ausgewertet. Sie erlauben keinen Rückschluss auf die besuchende Person. Personendaten erhebt shampoo.ch nur dann, wenn die Kundin bzw. der Kunde uns diese im Rahmen ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Anmeldung für den Newsletter von shampoo.ch freiwillig mitteilen. Einen Newsletter wird nur auf ausdrücklichen Wunsch versendet. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

Die mitgeteilten Daten werden zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung verwendet. Zur Vertragserfüllung gibt shampoo.ch die persönlichen Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen gibt shampoo.ch die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von shampoo.ch beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrags und vollständiger Kaufpreiszahlung werden die persönlichen Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung der Daten eingewilligt wurde.

2. Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, den Besuch auf der Website von shampoo.ch einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die der Webbrowser automatisch auf der Festplatte des Computers speichert, wenn shampoo.ch besucht wird. Cookies beschädigen weder die Festplatte des Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an shampoo.ch übermittelt.

Cookies werden von shampoo.ch beispielsweise eingesetzt, um die Kundin bzw. den Kunden als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass sich diese bzw. dieser gesondert einloggen muss. Die Verwendung führt nicht dazu, dass shampoo.ch neue personenbezogene Daten über die Onlinebesucher erhält. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Browser können jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie ankommt. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website von shampoo.ch benützt werden können.

3. Anspruch auf Auskunft, Löschung und Berichtigung

Die Kundin bzw. der Kunde kann jederzeit Auskunft über die von shampoo.ch gespeicherten persönlichen Daten verlangen. Ein formelles Auskunftsersuchen hat schriftlich und unter Nachweis der Identität zu erfolgen. Weiter können Kundendaten auch jederzeit berichtigt oder gelöscht werden, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Dies kann durch den Versand einer entsprechend formulierten E-Mail an shop@shampoo.ch geschehen. Shampoo.ch weist darauf hin, dass im Falle der Löschung der Daten eine Inanspruchnahme der Dienste von shampoo.ch nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.

4. Datensicherheit

Shampoo.ch bedient sich geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um die bei shampoo.ch gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen von shampoo.ch werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und angepasst.

5. Webanalysedienst

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"). Google verwendet sog. “Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website dadurch ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Installation der Cookies können durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindert werden; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website voll umfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Social-Plugins

Verwendung von Facebook, Google+, Twitter und Instagram Plugins Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+, der Mikroblogging-Dienste Twitter und Instagram verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen ist hier zu finden: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen ist hier zu finden: https://developers.google.com/+/web/

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen ist hier zu finden: https://twitter.com/about/resources/buttons

Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Eine Übersicht über die Instagram-Buttons und deren Aussehen ist hier zu finden: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Wenn eine Seite unseres Webauftritts aufgerufen wird, die ein solches Plugin enthält, stellt der Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an den Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass der Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Du kein Profil besitzt oder gerade nicht eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich IP-Adresse) wird von dem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Bist du bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+, Twitter bzw. Instagram unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“-, den „Twittern“- bzw. den „Instagram“-Button betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem in dem sozialen Netzwerk, auf Ihrem Twitter- bzw. Instagram-Account veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google: https://policies.google.com/privacy

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von Instagram https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Du nicht möchtest, dass Google, Facebook, Twitter oder Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, musst du dich vor dem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für den Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

7. Einbindung des Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende des Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Du dich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheidest oder dich bereits für die Nutzung registriert hast. In diesem Fall gilt die zwischen dir und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

8. Ansprechpartner

Für Fragen zum Datenschutz auf der Website von shampoo.ch, für Auskünfte oder für den Antrag auf Löschung von Daten kontaktiere uns bitte via E-Mail unter shop@shampoo.ch.